Schokoladencreme mit Erdbeeren


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 588 Kcal, 11g Protein, 35g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Creme
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 frische Eier
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
  • Verzierung
  • 150 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 2 dl Halbrahm kalt, flaumig geschlagen
  • 20 g Guetzli (z.B. Bricelets), fein gehackt
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Creme

    Milch und alle Zutaten bis und mit den Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Verzierung

    Creme glatt rühren, in Gläser verteilen. Rahm, Erdbeeren und Guetzli darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home