Schokoladenkipferl


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 100 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 43 Kcal, 1g Protein, 3g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 225 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 70 g Puderzucker
  • 140 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Eier, verklopft
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gerieben
  • Backen pro Blech
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Kakaopulver und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Mandeln, Puderzucker und Schokolade daruntermischen. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke zu Röllchen drehen, zu Kipferl formen, auf drei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kipferl auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur gitterartig darübergiessen.
  • Tipp:

    vor der Kuchenglasur mit wenig Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home