Schokoladenlöffel


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 97 Kcal, 1g Protein, 9g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Fruchtig-scharfe weisse Schokolade
  • 100 g weisse Schokolade, in Stücken
  • 1 EL gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • Orangen-Schokolade
  • 100 g Milchschokolade, in Stücken
  • 1 Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 EL Orangeat, fein gehackt
  • Caramel-Fleur de Sel-Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 72 % Kakao), in Stücken
  • 1 EL Caramel-Würfeli
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • Spicy Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Muskat
  • 0.25 TL Zimt
  • Utensilien
  • 24 Suppenlöffel

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  • Fruchtig-scharfe weisse Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Chili und Beeren darüberstreuen, ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Orangen-Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Orangenschale unterrühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Orangeat darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Caramel-Fleur de Sel-Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren Löffelvertiefgung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Caramel-Würfeli und Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Spicy Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Ingwer, Zimt, Vanille und Muskat darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • HOT CHOCOLATE zubereiten

    2 dl Milch erwärmen, Schokoladelöffel in die Milch geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

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