Schokoladenmuffins mit Caramel


55m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 339 Kcal, 6g Protein, 39g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Milch
  • 150 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges)
  • 80 g Butter, flüssig
  • 0.25 TL Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home