Schokoladenpudding


Gesamtzeit: 4hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 292 Kcal, 7g Protein, 16g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Schokoladenpudding
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 frische Eier
  • 100 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokoladenpudding

    Milch und alle Zutaten bis und mit Ei unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.
  • Haltbarkeit:

    Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home