Schokoladensorbet am Stiel


Gesamtzeit: 7hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 260 Kcal, 3g Protein, 29g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Sorbet
  • 1 Prise Salz
  • 5.5 dl Wasser
  • 50 g Kakaopulver
  • 75 g Zucker
  • 175 g dunkle Schokolade (Crémant), fein gehackt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • Caramel-Nüsse
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 EL Wasser
  • 20 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt, geröstet
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • Verzieren
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
  • Utensilien
  • Für 8 Silikon-Förmchen von je ca. 1 dl und 8 Kaffeelöffel

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Anleitung

  • Sorbet

    Wasser mit Zucker, Kakaopulver und Salz unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Vanille beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz pürieren, in die Förmchen giessen, ca. 3 Std. gefrieren. Nach Belieben je einen Kaffeelöffel als Stiel in die Förmchen stecken, nochmals ca. 3 Std. gefrieren.
  • Caramel-Nüsse

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Nüsse und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.
  • Verzieren

    Glacestängel aus den Förmchen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Kuchenglasur über die Glacestängel giessen, Nüsse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
  • Haltbarkeit:

    Schokoladensorbet am Stiel können zugedeckt ca. 2 Wochen im Tiefkühler aufbewahrt werden.

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