Schüfeli mit Kartoffel-Birnen-Gratin


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Gratinieren: ca. 75m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 642 Kcal


Zutaten

  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 2 dl Halbrahm
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Nüsslisalat
  • 500 g Birne, halbiert
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Appenzellerkäse, gerieben
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Muskat
  • 800 g Quick-Schüfeli
  • 2 EL Kräuterweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Worcestershire-Sauce

Diese Produkte ansehen

  • Kartoffeln in ca. 2 mm, Birnen in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Abwechslungsweise mit dem Käse in die Form schichten. Für den Guss Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darübergiessen.
  • Gratinieren: ca. 1 1 ⁄4 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Schüfeli nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
  • Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home