Schüfeli mit Quittenmus


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 336 Kcal, 22g Protein, 35g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Quittenmus
  • 1.5 dl Wasser
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 EL gelbe Senfkörner, im Mörser zerstossen
  • 500 g Quitten mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
  • 120 g gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Schüfeli
  • 1 Mini-Quick-Schüfeli (ca. 385 g), gekocht, in Tranchen
  • 1 dl Fleischbouillon

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Quittenmus

    Wasser mit der Hälfte des Rosmarins, Senfkörnern und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren. Zucker und Essig beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. einkochen, etwas abkühlen, restlichen Rosmarin darunterrühren.
  • Schüfeli

    Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Schüfeli beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. heiss werden lassen. Quittenmus dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Salzkartoffeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home