Schüfeli mit Rotkraut und Gewürzbirnen


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 562 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 dl Rotwein
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • dl Wasser, siedent
  • 4 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 500 g Birne, in Schnitzen
  • 2 Sternanis
  • 4 gemischte Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3 Nelken
  • 2 Mini-Quick-Schüfeli (je ca. 400 g)

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  • Butter in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis ca. 2 Min. mitdämpfen, salzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. weich köcheln. Rotkraut würzen.
  • Wasser und Birnel gut verrühren. Birnen und allen Zutaten bis und mit Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Birnen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Birnen herausnehmen, Gewürzsud auf ca. 1/2 dl einkochen, absieben, mit den Birnen mischen.
  • Schüfeli nach Angabe auf der Verpackung ca. 30 Min. heiss werden lassen.

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