Schwarzer Reis mit Pilzsauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 10g Protein, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
  • Salzwasser, siedend
  • einige Butterflöckli
  • 500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 Bund Petersilie

Anleitung

  • Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
  • Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home