Schwarzer Reis mit Pilzsauce


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 10g Protein, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
  • Salzwasser, siedend
  • einige Butterflöckli
  • 500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 Bund Petersilie

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Anleitung

  • Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
  • Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

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