Schwarztee lackiertes Lammnierstück mit gebratenen Scones


55m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 37g Protein, 31g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 100 g Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 25 g Dörrfrüchte, grob gehackt
  • wenig Milch
  • g Butter
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.25 TL Meersalz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Lammnierstücke (je ca. 300 g)
  • Öl, zum Braten
  • 2 EL Kalbsfond

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Anleitung

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Trockenfrüchte in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 4 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Scones halbieren. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Scones beidseitig je ca. 3 Min. backen.
  • Schwarztee ca. 4 Min. im Wasser ziehen lassen, mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, auskühlen. Fleisch rundum mit dem Schwarzteelack bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten, dabei mehrmals mit Schwarzteelack bestreichen. Fleisch warm stellen. Wasser, Kalbsfond und 1 EL Schwarzteelack in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, aufkochen, etwas einköcheln. Fleisch tranchieren, Bratjus darübergeben, mit den Scones servieren.

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