Schweinefleisch süss sauer


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 316 Kcal, 30g Protein, 22g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 2 EL Maizena
  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 500 g Schweinsnierstück
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Baby-Ananas (oder Mini-Ananas, ca. 350 g)
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • Erdnussöl zum Braten
  • 1 dl Reisessig
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Maizena, Sherry und Sojasauce in Schüssel verrühren. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in Schüssel geben, alles gut vermischen. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Zwiebel in Spalten, Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Zwiebel und Peperoni in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, Ananas beigeben, ca. 3 Min. fertigrührbraten. Essig, Wasser, Ketchup, Zucker und Fleisch beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Dazu passt: Reis.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home