Schweinsbraten mit Milchsauce


Gesamtzeit: 13hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 627 Kcal, 53g Protein, 29g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Marinieren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Vollmilch (UHT)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.25 TL Fenchelsamen
  • wenig Pfeffer
  • 800 g Schweinsnierstück
  • Fleisch anbraten
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • Gemüse
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Fenchel
  • 500 g Baby-Kartoffeln
  • 2 Zweiglein Salbei
  • 1 TL Salz
  • Sauce
  • 2 dl Vollmilch (UHT), ca. 4 EL beiseite gestellt
  • 2 dl Crème fraîche
  • 2 TL Maizena
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr

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Anleitung

  • Marinieren

    Knoblauchzehen in eine weite Form pressen, Milch, Lorbeer, Fenchelsamen und Pfeffer beigeben. Fleisch darin mehrmals wenden.
  • Fleisch zudecken, im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
  • Fleisch anbraten

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, in das Bratgeschirr legen.
  • Gemüse

    Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen.
  • Alles in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, salzen und um das Fleisch herum verteilen. Bratfett auftupfen.
  • Sauce

    Milch in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Crème fraîche beigeben, verrühren, aufkochen. Maizena mit der beiseite gestellten Milch verrühren, beigeben und ca. 1 Min. köcheln.
  • Zum Fleisch in das Bratgeschirr giessen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 40 Min. in der Mitte des auf ca. 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 Grad betragen. Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.

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