Schweinsfilet mit Gratin


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 734 Kcal, 46g Protein, 26g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 500 g Kohlrabi
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • Gratin
  • 200 g Saucen-Halbrahm
  • 2 dl Vollmilch
  • 130 g geriebener Sbrinz
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Medaillons
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Butter, weich
  • 2 EL Paniermehl
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Gemüse

    Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Form schichten.
  • Gratin

    Saucen-Halbrahm, Milch und Käse verrühren. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.
  • Medaillons

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Petersilie fein schneiden. Butter mit Petersilie, Nüsse und Paniermehl mischen.
  • Masse auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.
  • Fertig backen

    Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Gratin daneben auf das Blech stellen. Zusammen ca. 15 Min. fertig backen.
  • Dazu passt:

    Jungspinat-Salat

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