Schweinsfilet mit Kirschen-Gemüse


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 573 Kcal, 56g Protein, 42g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 600 g Baby-Kartoffeln
  • 500 g Stangensellerie, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Öl
  • 4 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Schweinsfilet
  • 6 Zweiglein Salbei
  • 2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Bratbutter zum Braten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse

    Kartoffeln, Sellerie und Kirschen mit Öl und Salbei mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 80 Grad reduzieren.
  • Schweinsfilet

    Salbei auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, Fleisch auf das Gemüse legen.
  • Niedergaren

    Ca. 1½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 Grad betragen. Fleisch tranchieren, mit dem Kirschen-Gemüse anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home