Schweinsfilet mit Salbei und Thymian


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 300 Kcal, 50g Protein, 0g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Fleisch vorbereiten
  • 2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Salbei
  • Fleisch anbraten
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch vorbereiten

    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Thymian und Salbei mit Küchenschnur auf das Fleisch binden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken.
  • Niedergaren

    Ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 Grad betragen.
  • Fleisch anbraten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 2 Min. braten, dabei Knoblauch und Salbei kurz mitbraten. Fleisch tranchieren, mit dem Knoblauch und den Kräutern auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home