Schweinsfiletmedaillons mit Zwetschgen-Port-Sauce


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 36g Protein, 6g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Schweinsfiletmedaillons
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 TL Salz
  • 16 Schweinsfiletmedaillons (je ca. 40 g)
  • wenig Pfeffer
  • Zwetschgen-Port-Sauce
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Zwetschgen, geviertelt
  • 1.5 dl roter Portwein
  • 1 EL Kalbsfond
  • 0.5 dl Wasser
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Platte

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Anleitung

  • Schweinsfiletmedaillons

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 60–65 Grad).
  • Zwetschgen-Port-Sauce

    Zwetschgen und Schalotte in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Portwein dazugiessen und Bratsatz lösen. Fond und Wasser beigeben, Sauce zur Hälfte einkochen, zum Fleisch servieren.
  • Dazu passt:

    Risotto

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