Schweinshaxen mit Salbei


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 425 Kcal, 39g Protein, 14g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1 kg Schweinshaxen
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Weissmehl
  • Öl zu Braten
  • Schmoren
  • 80 g Speckwürfeli
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 1 Sellerie (ca. 400 g), in 3 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Salbei, grob geschnitten
  • 2 dl Bier (z.B. Amber)
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salbei-Crunch
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Panko oder Paniermehl
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel

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Anleitung

  • Fleisch

    Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
  • Schmoren

    Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 Grad erhöhen.
  • Salbei-Crunch

    Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.

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