Schweinskotelette Krone


Gesamtzeit: 2hr 01m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 523 Kcal, 40g Protein, 29g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Krone vorbereiten
  • 1 kg Schweinskotelett, am Stück, beim Metzger vorbestellt
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • Schmoren
  • 2 Äpfel, in Schnitzen
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 dl Rotwein

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Krone vorbereiten

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Ofen auf ca. 220 Grad vorheizen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
  • Schmoren

    Äpfel und alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Brattopf herausnehmen, Fleisch und Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home