Schweinsmedaillons an Morchelsauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 513 Kcal, 40g Protein, 4g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 12 Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 2 Schalotte
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

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Anleitung

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.
  • Dazu passen:

    Nüdeli

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