Schweinsplätzli-Braten


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 416 Kcal, 41g Protein, 1g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
  • 3 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Küchenschnur
  • Kräutersauce
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Schalotte
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch

    Plätzli flach klopfen, leicht überlappend auf eine Klarsichtfolie zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) auslegen. Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden, mit dem Öl verrühren, würzen. 3/4 des Gewürzöles auf das Fleisch streichen. Fleisch satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen, mit Schnur binden. Braten rundum mit restlichem Gewürzöl bestreichen. Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemp. ca 70 Grad). Braten ca. 5 Min. ruhen lassen, Schnur entfernen, Braten tranchieren.
  • Kräutersauce

    Kräuter fein schneiden, Schalotte sehr fein hacken, mit Öl, Essig und Zucker verrühren, würzen. Sauce zum tranchierten Fleisch servieren.
  • Dazu passt:

    Knoblauchbrot und Salat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home