Schweinsplätzli mit Krautstiel


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 841 Kcal, 55g Protein, 10g Kohlenhydrate, 65g Fett


Zutaten

  • Krautstiel kochen
  • 25 g Butter
  • 700 g Krautstiel, in ca. 11/2 cm breiten Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • Plätzli panieren
  • 8 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Weissmehl
  • 2 Ei, verklopft
  • 120 g Cornflakes
  • Plätzli braten
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Zitronen, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Krautstiel kochen

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel ca. 15 Min. dämpfen, Käse daruntermischen, salzen.
  • Plätzli panieren

    Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken.
  • Plätzli braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Plätzli mit dem Krautstiel anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home