Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 678 Kcal, 52g Protein, 71g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 350 g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
  • 3 dl Rotwein (z.B. Barolo)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • Fleisch & Pilze
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Eierschwämme, in Stücken
  • 2 TL Thymianblättchen

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Anleitung

  • Risotto

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Rotweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan darunterrühren, würzen.
  • Fleisch & Pilze

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 3 Min. dämpfen, Thymian beigeben. Pilze unter den Risotto mischen. Risotto und Fleisch zusammen servieren.

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