Schweinsrack mit Gemüse


6hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Marinieren: ca. 240m + Braten im Ofen: ca. 95m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 538 Kcal, 45g Protein, 11g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 4 Schweinskoteletts am Stück (ca. 1.1. kg), beim Metzger vorbestellt
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser

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  • Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte davon zugedeckt beiseitestellen. Knoblauch mit der restlichen Marinade mischen. Schweinsrack- Stück rundum damit bestreichen, Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Zwiebeln schälen, mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Zwiebeln und Tomaten mit der beiseitegestellten Marinade mischen, salzen.
  • Braten im Ofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch salzen. Fleisch mit der Fettseite nach unten auf das heisse Blech legen, beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 15 Min. braten. Wein und Wasser mischen. Die Hälfte davon dazugiessen, Zwiebeln beigeben, ca. 30 Min. weiterbraten. Restliche Flüssigkeit dazugiessen, Tomaten beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Wein aufs Blech zum Gemüse giessen, im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen.

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