Schweinsragout mit Artischocken


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 434 Kcal, 47g Protein, 28g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Artischocken
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 800 g kleinköpfige Artischocken
  • Ragout
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 800 g Schweinsvoressen (Ragout)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zwiebel, grob gehackt
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Artischocken

    Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, "Heu" entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Ragout

    Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Artischocken in derselben Pfanne kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, 30 Min. fertig schmoren. Vor dem Servieren Petersilie und beiseite gestellte Zitronenschale daruntermischen.

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