Schweinsspiessli-Burger


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 636 Kcal, 28g Protein, 57g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Asiatischer Coleslaw
  • 0.5 EL Sesam, geröstet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 200 g Weisskabis, in feinen Streifen
  • 1 Rüebli, in feinen Streifen
  • Fleisch marinieren
  • 6 EL Hoisin-Sauce
  • 2.5 EL Sesamöl
  • 2.5 EL Sojasauce
  • 4 Holzspiesschen
  • 400 g Schweinshals , in feinen Stücken
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Burger-Brötli, halbiert

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Anleitung

  • Asiatischer Coleslaw

    Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Kabis und Rüebli beigeben, gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.
  • Fleisch marinieren

    Hoisin Sauce, Öl und Sojasauce verrühren, Fleisch mit 6 EL der Marinade mischen, an die Holzspiesschen stecken, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. In der letzten Minute Brötlihälften mitgrillieren. Brötliböden und -deckel mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch von den Spiessli schieben, mit dem Coleslaw auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

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