Schweinssteak mit Himbeersauce


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 715 Kcal, 41g Protein, 30g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Himbeersauce
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL geräucherter Paprika
  • Gurkensalat
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli
  • 250 g Himbeeren
  • 120 g Rucola
  • Schweinssteak
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schweinshalssteaks (je ca. 200 g)
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz

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  • Himbeersauce

    Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, pürieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, beiseitestellen.
  • Gurkensalat

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurke, Himbeeren und Rucola beigeben, mischen.
  • Schweinssteak

    Öl und Rosmarin mischen, Steaks damit bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks würzen und heiss mit wenig Himbeersauce bestreichen, Rosmarin darüberstreuen. Steaks mit dem Gurkensalat anrichten, Himbeersauce dazu servieren.
  • Haltbarkeit:

    Restliche Himbeersauce ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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