Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney


Gesamtzeit: 34m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 405 Kcal, 29g Protein, 13g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Aprikosen-Chutney
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, in feinen Streifen
  • 2 EL Rohzucker
  • 300 g Aprikosen, in Schnitzchen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • wenig Pfeffer
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Schweinshalssteaks (je ca. 150 g)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Aprikosen-Chutney

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Estragon beigeben, würzen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Steaks mit Öl bestreichen, würzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, mit dem Aprikosen-Chutney servieren.
  • Vorbereiten:

    Aprikosen-Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home