Schwertfisch mit Zitronen-Senfsauce


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 565 Kcal, 33g Protein, 63g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 4.5 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Basmatireis
  • 1 Zucchini, in Würfeln
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Lauch, in Ringen
  • 1 Tomate, in Schnitzchen
  • wenig Pfeffer
  • 4 Tranchen Schwertfisch (MSC, je ca. 120 g)
  • 50 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 0.5 EL grobkörniger Senf
  • 0.5 EL flüssiger Honig

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Anleitung

  • Wasser mit dem Reis und dem Salz aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Wenig Öl erhitzen, Zucchini und Lauch ca. 7 Min. dämpfen, Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen. Das Gemüse unter den Reis mischen.
  • Wenig Öl erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Reis und Fisch in Teller verteilen.
  • Butter, Zitronenschale- und Saft, grobkörniger Senf und Honig aufkochen, salzen, Sauce auf dem Fisch verteilen.

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