Scotch Eggs


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 518 Kcal, 21g Protein, 15g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Eier
  • 4 frische Eier
  • Wasser siedend
  • Formen
  • 2 rohe Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
  • 0.5 EL Senf
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL Muskat
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Eier, verklopft
  • 50 g Paniermehl
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren

Diese Produkte ansehen

  • Eier

    Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen.
  • Formen

    Bratwürste aufschneiden, Brät in eine Schüssel drücken. Petersilie, Schnittlauch, Senf und Muskat beigeben, von Hand gut kneten. Masse zu 4 Kugeln formen, zwischen Frischhaltefolie dünn auswallen. Eier mit nassen Händen mit der Masse umschliessen. Mehl in einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Fleischkugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Fleischkugeln ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Jungsalat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home