Seeteufel auf Spargel-Nest


55m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 308 Kcal, 14g Protein, 18g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 50 g Butter, weich
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgerieben Schale
  • 2 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • 60 g Landrauchschinken in Tranchen
  • 300 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island, in ca. 4 cm dicken Stücken

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  • Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
  • Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, würzen. Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.
  • Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen.
  • Formen: Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen. Seeteufelstücke salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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