Seeteufel auf Spargel-Nest


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 308 Kcal, 14g Protein, 18g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Kräuter-Butter
  • 50 g Butter
  • 1 Limette
  • 2 EL Kerbel
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Spargeln
  • 250 g grüne Spargeln
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Blätterteig
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Blätterteig belegen
  • 60 g Landrauchschinken in Tranchen
  • 300 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Kräuter-Butter

    Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Limette heiss abspülen, trockentupfen. Kerbel fein schneiden.
  • Butter und Kerbel in ein Schüsselchen geben. Limettenschale dazureiben, würzen, gut verrühren.
  • Spargeln

    Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.
  • Blätterteig

    Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen. Teigränder damit bestreichen.
  • Blätterteig belegen

    Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen.
  • Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  • Dazu passt:

    Frühlingssalat.

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