Seeteufel-Medaillons mit Peperoni-Schaum


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal, 20g Protein, 7g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schalen und 1.5 EL Saft
  • 0.25 TL Pfefferkörner, weiss, zerdrückt
  • 500 g Kapseeteufelfilets Südafrika und Seeteufelfilets Island, in 12 gleich grossen Stücken
  • 1 TL Salz
  • wenig nicht kalt gepresstes Olivenöl
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 rote Peperoni, in kleinen Stücken
  • 1 dl Wasser

Diese Produkte ansehen

  • Für die Marinade Zitronenschale, -saft und Pfefferkörner mischen. Fischstücke darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch-Medaillons bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
  • Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen. Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Peperoni pürieren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home