Seeteufel-Päckli mit Sambal Mahoi


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 215 Kcal, 26g Protein, 5g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Fisch-Päckli
  • 600 g Seeteufelfilets (Baudroie), in 8 gleichgrossen Stücken
  • 50 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
  • 1.5 EL Sambal Oelek
  • 4 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
  • 4 Stück Küchenschnur (je ca. 30 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • Grillieren
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

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Anleitung

  • Fisch-Päckli

    Fisch salzen. Cashew-Nüsse, Koriander, Sambal Mahoi und Limettenschale mischen, auf vier Fischstücke verteilen. Restliche Fischstücke darauflegen, je ein Kaffirlimetten-Blatt auf die Fisch-Päckli legen, mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch-Päckli in eine Grillschale legen und über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Limettenschnitze über den grillierten Fisch-Päckli ausdrücken, Koriander darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Basmatireis

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