Seeteufel-Tikka-Spiessli


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 174 Kcal, 32g Protein, 4g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Spiessli
  • 800 g Seeteufelfilets, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Jogurt nature
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 8 Stängel Zitronengras, äusserste Schicht entfernt
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Servieren
  • 2 Zweiglein Koriander, zerzupft
  • 0.25 TL Garam Masala
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Spiessli

    Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Grillieren

    Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
  • Servieren

    Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Jasminreis

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