Seezunge mit Romanesco und Speck
Zutaten
- Quarksauce
- 3 EL Dill, grob geschnitten
- 250 g Halbfettquark
- 0.5 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz, nach Bedarf
- Gemüse
- 1 EL Olivenöl
- Salzwasser, siedend
- 600 g Frühkartoffeln
- 400 g Romanesco, in kleinen Röschen
- 1 Bund Radiesli, geviertelt
- 0.25 TL Salz
- wenig Dill, zerzupft
- Fisch
- 4 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 100 g)
- 100 g Bratspeck in Tranchen
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 418 Kcal, 32g Protein, 25g Kohlenhydrate, 20g Fett
Zutaten
- Quarksauce
- 3 EL Dill, grob geschnitten
- 250 g Halbfettquark
- 0.5 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz, nach Bedarf
- Gemüse
- 1 EL Olivenöl
- Salzwasser, siedend
- 600 g Frühkartoffeln
- 400 g Romanesco, in kleinen Röschen
- 1 Bund Radiesli, geviertelt
- 0.25 TL Salz
- wenig Dill, zerzupft
- Fisch
- 4 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 100 g)
- 100 g Bratspeck in Tranchen
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitung
-
Quarksauce
Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. -
Gemüse
Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen. -
Fisch
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.