Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce


20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 175 Kcal, 24g Protein, 2g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • 1.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 dl Fischbouillon
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Seezungenfilets (MSC) , halbiert

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  • Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.
  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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