Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre blanc


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 653 Kcal, 34g Protein, 50g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Federkohlreis
  • Salzwasser
  • 200 g Wildreismix
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 200 g Federkohl, in Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Mandarinen-Beurre blanc
  • 2 dl Mandarinensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fisch braten
  • 8 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 80 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Mandarinen, filetiert

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Anleitung

  • Vorbereiten

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Federkohlreis

    Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, warm stellen.
  • Mandarinen-Beurre blanc

    Mandarinen- und Zitronensaft mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 4 EL einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
  • Fisch braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Reis auf Tellern anrichten, Fisch mit den Mandarinenfilets und der Sauce darauf verteilen.

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