Selbst gemachte Gnocchi mit Tomatensauce


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 416 Kcal, 15g Protein, 63g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 dl Rotwein
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • Gnocchi
  • 750 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
  • 1 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • wenig Muskat
  • Salzwasser, siedend

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Anleitung

  • Tomatensauce

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Thymian daruntermischen, salzen.
  • Gnocchi

    Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen. Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi in 4 Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. Sauce nochmals heiss werden lassen mit den Gnocchi servieren.
  • Tipp:

    Mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.

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