Selbstgemachtes Ketchup


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 5 dl


Ernährungsinformation

Enthält 59 Kcal, 1g Protein, 7g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 dl Apfelsaft
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 dl Apfelessig
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home