Selbstgemachtes Vermicelles


Gesamtzeit: 4hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 672 Kcal, 9g Protein, 93g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Vermicelles
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Vollrahm
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kg tiefgekühlte geschälte Marroni
  • Meringues
  • 4 frisches Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • Verzieren
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

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Anleitung

  • Vermicelles

    Milch und Rahm mit 50 g Puderzucker aufkochen, salzen. Marroni darin ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Marroni durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Meringues

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Formen Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues (je ca. 8 cm ∅) spritzen.
  • Backen/Trocknen

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 80 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Verzieren

    Meringues quer halbieren. Marroni-Püree durch die Vermicelles-Presse auf den Meringueboden treiben, Meringuedeckel daraufsetzen. Schokolade über die Meringues verteilen.
  • Dazu passt:

    Doppelrahm

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