Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 669 Kcal, 15g Protein, 66g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 700 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Sellerieschnitzel
  • 1 Sellerie (mittelgross), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 80 g Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Ei
  • 120 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Olivenöl zum halbschwimmend Backen
  • 1 Zitronen 1/2 Saft, Rest in Scheiben

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Kartoffelschnitze auf einem ev. mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen.
  • Sellerieschnitzel

    Selleriescheiben waschen, trocken tupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller zerquirlen, würzen. Das Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben, Knoblauch dazupressen, Petersilie daruntermischen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermischung wenden. Eine beschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen und dieses heiss werden lassen. Schnitzel beidseitig je einige Minuten goldbraun halbschwimmend backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. im Ofen warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.

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