Senf-Windbeutel mit Lachsmousse


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 56 Kcal, 2g Protein, 4g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Windbeutel
  • 1 dl Wasser
  • 25 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 70 g Weissmehl
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Lachsmousse
  • 60 g Rauchlachs, in Stücken
  • 100 g Meerrettich-Mousse
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Vollrahm
  • 1 EL Dill, fein geschnitten

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Anleitung

  • Windbeutel

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig leicht abkühlen, Senf beigeben. Ei portionenweise mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: mit zwei Teelöffeln ca. 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen. Windbeutel mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lachsmousse

    Lachs und Rahm pürieren. Meerrettich-Mousse und Dill unter die Lachsmasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Senf-Windbeutel mit dem Lachsmousse füllen.

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