Senfrisotto mit Jakobsnüssen


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 487 Kcal, 19g Protein, 67g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 25 g Butter
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, geschnitten
  • 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 1 TL Salz

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Anleitung

  • Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Senf und Käse darunterrühren, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Risotto verteilen, mit Petersilie bestreuen.

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