Sesam-Lachs auf Gemüsenudeln


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 670 Kcal, 37g Protein, 49g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Nudeln
  • Wasser, siedend
  • 180 g Reisnudeln, halbiert
  • Fisch
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 600 g Lachsfilets ohne Haut , in Scheiben
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Gemüsenudeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • 300 g Krautstiel, in Streifen
  • 300 g Bundrüebli, schräg in Scheibchen
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 0.5 dl milde Sojasauce
  • 1 Limette heiss abgespült, trockengetupft, in Schnitzen
  • 0.5 TL Salz
  • einige Korianderblättchen

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Anleitung

  • Nudeln

    Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.
  • Fisch

    Sesam mit dem Öl mischen, Fisch darin wenden. Lachs in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  • Gemüsenudeln

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Chili, Rüebli und Krautstiel ca. 4 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Essig mit den Nudeln beigeben, salzen, heiss werden lassen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachs, Limetten und Koriander darauf verteilen.

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