Shakshuka


Gesamtzeit: 12hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 224 Kcal, 17g Protein, 24g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Eintopf
  • 1 Zwiebeln
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 1 Dose Tomaten (ca. 800 g), abgetropft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Harissa
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
  • wenig Öl
  • Eier
  • 4 Eier
  • wenig Petersilie oder Koriander
  • wenig Pfeffer

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  • Eintopf

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt andämpfen. Harissa, Fenchelsamen und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdünsten. Bohnen und Tomaten beigeben, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. köcheln, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
  • Eier

    Die Eier einzeln aufschlagen und auf der köchelnden Shakshuka verteilen, zugedeckt ca. 6 Min. pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich sein, damit es sich mit der Sauce vermischt. Kräuter schneiden, Shakshuka damit bestreuen, würzen.
  • Dazu passt:

    Frisches Brot

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