Shortbread


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 4g Protein, 37g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 230 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 380 g Butter, in Stücken, weich
  • 500 g Weissmehl
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • Formen
  • 1 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für eine rechteckige Backform von ca. 24 X 30 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen

    Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Mit einem Messerrücken 16 rechteckige Stücke in den Teig einkerben, mit einem Holzspiesschen Löcher einstechen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, Shortbread auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    Shortbread in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home