Siedfleisch mit Micro Greens Salsa Verde


Gesamtzeit: 4hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 622 Kcal, 45g Protein, 3g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Sud
  • 7 dl Wasser
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitronen, nur Saft
  • 1 EL Salz
  • Fleisch sieden
  • 800 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Huftdeckel)
  • Salsa Verde
  • 1 EL Senf
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben und 2 EL Saft
  • 2 EL Micro Greens
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 4 EL Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • Garnieren
  • 1 dl Öl zum Frittieren
  • 2 EL Kapern, abgetropft, trockengetupft
  • 30 g Micro Greens

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Anleitung

  • Sud

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.
  • Fleisch sieden

    Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten.
  • Salsa Verde

    Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Salsa auf dem Fleisch verteilen.
  • Garnieren

    Öl in einer hohen, kleinen Pfanne auf ca. 175 Grad erhitzen. Kapern ca. 2 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kapern und Micro Greens auf das Fleisch und die Sauce geben.
  • Dazu passt:

    geröstetes Brot

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