Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 185 Kcal, 4g Protein, 5g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Rüebli, fein gehackt
  • 150 g Lauch, fein gehackt
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, nach Bedarf
  • 3 dl Weisswein
  • wenig Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
  • Tipp:

    1 EL grob gehackte Haselnüsse darüberstreuen.

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