Sommer-Cordon bleu


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 654 Kcal, 44g Protein, 32g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Johannisbeer-Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 250 g Johannisbeeren
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch füllen
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Frischkäse mit Kräutern
  • 12 Tranchen Rohess-Speck
  • Panieren
  • 1 Eier
  • 60 g Paniermehl
  • 3 EL Weissmehl
  • Anbraten
  • 4 EL Bratbutter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Johannisbeer-Sauce

    Öl erwärmen, Schalotte kurz andämpfen. Bouillon und Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Johannisbeeren und Rosmarin beigeben, würzen, ca. 10 Min. mitköcheln. Auskühlen.
  • Fleisch füllen

    Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je 3 Specktranchen auf den Plätzli auslegen, Frischkäse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen.
  • Panieren

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Anbraten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Johannisbeer-Sauce dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Ofenkartoffeln oder Pommes frites

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home