Sommer-Gulasch


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Luca (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 450 Kcal, 48g Protein, 39g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • Bratbutter zum Braten
  • 2 EL Weissmehl
  • 800 g Kalbsvoressen (z.B. Schulter)
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Salz
  • Gemüse
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 350 g Cherry-Tomaten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Bohnen
  • 2 Maiskolben
  • Gremolata
  • 4 EL Liebstöckel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Fleisch

    Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Gemüse

    Bundzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer einstechen.
  • Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.
  • Bohnen halbieren, Körner von den Maiskolben schneiden, zum Gulasch geben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.
  • Gremolata

    Liebstöckel fein schneiden, Schale von der Zitrone dazureiben, Knoblauch dazupressen, salzen. Gremolata über das Gulasch streuen.

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